Byte Company Copyright © 2002 --- 2020 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru


О Приюте

ПРИЮТ42

Кто мы

ПРИЮТ42 – команда неравнодушных к судьбе брошенных и преданных животных. Делаем что можем. Иногда даже сверх своих возможностей. Но мы не всесильны. Простите, если не берем всех подряд. Мы рассчитываем свои силы. Помогите нам и Мы вместе сможем сделать больше.

Как мы появились

МЫ появились, когда пришла БЕДА. Она приходит с каждым брошенным или преданными животным. У каждого своя судьба-история. Команда ПРИЮТ42 делает все что может, чтобы история была со счастливым продолжением. О наших питомцах можно узнать в галерее судеб. Помочь нашим постояльцам и жильцам можно позвонив администратору ПРИЮТ42. Телефон 8 923 525 99 29

До середины 2006 года судьбой бездомных собак и кошек Кемерово распоряжалась одна организация: муниципальное предприятие г. Кемерово "Спецавтохозяйство". Два экипажа занимались отловом безнадзорных животных и их умерщвлением (отстрелом). По статистике за год в Кемерово эвтаназии подвергалось более 3000 собак в год!

С тех пор почти ничего не изменилось: МП "Спецавтохозяйство" продолжает выполнять свою печальную работу по отлову животных. Но теперь у бездомных животных появился шанс! Отстрел запрещен. В городе уже работают несколько приютов и волонтерских групп и это дает  Возможность выжить на улице и найти нового хозяина.

К сожалению, мы не можем сказать сколько точно животных нашли дом благодаря нам. Мы просто брали, лечили, кормили, любили, учили, находили, передавали, бывало возвращали, снова лечили, еще больше любили и снова искали... Галерею нашедших дом и истории из жизни можно посмотреть на сайте ПРИЮТ42. Кстати, и сайт нам достался брошенный. Спасибо компании Байт за помощь в восстановлении и в работе над сайтом ПРИЮТ42. 

Какие животные к нам попадают и как

В ПРИЮТ 42 для бездомных животных временно содержатся (с перспективой передачи новому хозяину) бездомные кошки и собаки разных пород и возрастов. Их привозят все, кто не равнодушен к факту нахождения их на улице или в руках жестоких людей. Кроме того, мы сами подбираем с улицы бездомных собак и кошек, которые по тем или иным причинам не смогут там самостоятельно выжить (котята, щенки, старые животные, больные, травмированные). Простите, но не можем иногда принять животинок. Места ограничены. Ведь на корма, лекарства, ветеринарную помощь, стерилизацию, ошейники и поводки, солому и опилки для будок мы зарабатываем сами. У нас есть помощники и даже Вы сможете при желании поучаствовать в жизни нашего ПРИЮТ42. Звоните.

Как содержим и заботимся о животных

Перед поступлением в приют найденное животное попадает в ветеринарную клинику, где ему делаются обязательные прививки (против вирусных заболеваний, для укрепления иммунитета). При необходимости и наличии денежных средств тяжело больным, покалеченным животным в вет.клинике делаются нужные операции. В приюте здоровые собаки больших и средних размеров помещаются в вольеры, которые находятся на улице и на зиму утепляются сеном, соломой. Небольшие собаки, щенки и кошки основное время содержатся в помещении приюта.


В отдельных случаях, для работы с животными со сложной, травмированной психикой приглашаются специалисты-кинологи.

Чем кормим

Приют заключил договор на утилизацию пищевых отходов из нескольких учебных заведений. Периодически нам поступают сухие корма, свежемороженая курица, печенье. Неравнодушные соседи и друзья Приюта 42 привозят крупы. Из городского бюджета мы не получаем ничего.  Приготовлением корма занимаются работники приюта самостоятельно.

Как находим владельцев

Мы рады приветствовать любого желающего взять себе питомца. Но мы так же в праве отказать отдать животное, если не уверены, что животному будет действительно хорошо. Мы распространяем информацию о животных, содержащихся в приюте, в СМИ, на различных торговых и социальных площадках, в соцсетях (Авито, Юле, Вконтакте, Фейсбуке и т.д.).


Несмотря на стремление поскорее определить найденное животное в добрые руки, команда Приюта 42 надеются, что прошлые хозяева (потерявшие собаку или кошку случайно, либо же выбросившие их на улицу сознательно) одумаются и решат вернуть питомца. В этом случае, предварительно мы требуем доказательств того, что животное прежде принадлежало именно вам (фотографии, документы на питомца, заявление соседей и т.п.).


У желающих взять себе из приюта животное мы стараемся предварительно узнать, насколько искренне чувство у потенциального хозяина, в каких условиях будет собака/кошка содержаться. Не обижайтесь, но люди бывают разные, мы проверяем будущие жилищные условия и будем поддерживать ненавязчивый контакт. Мы в ответе за тех кого приручили. Человек может себя защитить. Животное беззащитно.


Забрать животное из приюта можно, лишь внеся за него определённую плату (зависит от возраста и породы собаки/кошки). Причин тому несколько. Во-первых, на сегодняшний день приют не получает достаточного  финансирования и существует лишь за счёт средств группы энтузиастов. Во-вторых, мы опасаемся, что полученное даром животное с лёгкостью вновь может оказаться на улице. Вырученные деньги идут исключительно на приобретение необходимых медикаментов для остальных постояльцев приюта. В исключительных случаях (если животное болеет или старое) мы передаём их бесплатно.
С новыми хозяевами собак и кошек мы стараемся не терять контакт и, по возможности, контролируем, в каких условиях животное содержится, как себя ведёт. Оказываем консультативную работу с новыми владельцами. В первое время будут проблемы и трудности. Нет идеальных детей, людей и животных. Мы притираемся, воспитываем друг друга. Нужно только подождать. Будьте терпеливы и животное отблагодарит вас приятным общением и верностью. Все проблемы решаемы и все абсолютно трудности преодолимы. Проверено.

Планы по решению проблемы

Мы понимаем, что в городе Кемерово очень остра проблема беспризорных животных в цивилизованном обществе не должны быть безнадзорных собак и кошек. Они являются переносчиками различных заболеваний, их нахождение на улице ставит под угрозу безопасность как играющих во дворах детей, так и обычных прохожих. И всё же умерщвлять их – НЕГУМАННО. Во всех цивилизованных странах такая организация, как приют для бездомных животных, является таким же обязательным городским явлением как школы и садики для детей.

Необходима грамотная законодательная база по защите животных. Существует проблема жестокого обращения с животными. Это решить в наших с вами силах.


Политика безответственного и жестокого обращения с животными:
а) обладает повышенной общественной опасностью;
б) аморальна, отражает низкий культурный и нравственный уровень городского общества, оказывает негативное воздействие на воспитание детей и молодежи Кемерово (отстрел животных осуществляется на глазах у детей; отсутствуют положительные примеры заботливого отношения общества к домашним животным; нет противодействия выбрасыванию животных, жестокому обращению с ними, к тому же подобные правонарушения оказываются безнаказанными, множатся бесконтрольные разведенцы).
в) противоправна, так как противоречит
нормативно-правовым актам, регулирующим данную сферу общественных отношений.
г) нерезультативна и экономически бесперспективна, так как не позволяет бороться с причиной проблемы появления бездомных животных в городе. 

Исследователями данной проблемы предлагаются такие варианты решения проблемы безнадзорных животных:

  • Закреплять обязанности за гражданами, желающими иметь животных; регистрация питомцев в муниципальных организациях; получение разрешения на заведение животного без стерилизации (кастрации) от муниципального органа, наделенного соответствующими полномочиями;
  • Запрещать оставлять животных в общественных местах без надзора;
  • За неисполнение этих обязанностей, нарушение запретов муниципальные инспекторы, полицейские (при участии представителей обществ защиты животных) могут привлечь нарушителей к административной ответственности;
  • Обнаруженные безнадзорные кошки, собаки должны подлежать обязательному отлову и передаче в приюты - приюты неограниченного приема, где по истечении определенного срока нереализованное животное будет передано в частный приют, если там его готовы принять. Кстати, такой порядок предусмотрен и местным нормативным актом, принятым Горсоветом, однако Администрацией г. Кемерово по ряду причин, в том числе экономического характера, он не исполняется.

Если не решать данную проблему, то городу Кемерово грозят стаи бродячих собак прямо на городских улицах, распространение бешенства и других опасных инфекций, мучительная смерть животных от голода и холода на глазах у наших детей. Братья наши меньшие оказываются никому не нужными в результате человеческой чёрствости. Содержание собак в приюте не только даст им шанс выжить, но и нам подарит возможность жить в согласии с совестью.


Мы рассчитываем на поддержку общества, средств массовой информации, властей, бизнес-структур и планируем добиться, чтобы в Кемерово был создан соответствующий всем требованиям (санитарным, ветеринарным и др.) современный приют для бездомных животных.
Но не стоит забывать: приют (как и отлов со стерилизацией) - это уже борьба со следствием, поэтому с причиной появления беспризорных собак мы будем бороться превентивными методами: просвещая население, работая с каждым новым человеком, который принял решение завести себе домашнее животное.

Надеемся на понимание и принятие кардинальных решений всех, кто не равнодушен к данной проблеме!




 

 
Контакты

Телефон Вибер WhatsApp +7 923 525 9929

Телефон

Рудковская Галина
Администратор помощи.

Поиск по сайту
Авторизация
Счётчик

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня127
mod_vvisit_counterВчера201
mod_vvisit_counterНа этой недели1067
mod_vvisit_counterНа прошлой недели1575
mod_vvisit_counterВ этом месяце743
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6703
mod_vvisit_counterВсего866972

онлайн (за последние 20 мин.) 9
Ваш IP: 34.231.21.160
,
Сегодня: 2020-07-04 12:02
Сейчас на сайте находятся:
 58 гостей 
кеш где был

Сторонняя реклама

проститутки москвы
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры