Byte Company Copyright © 2002 --- 2020 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru


Новости

Разведенец или заводчик

РАЗВЕДЕНЕЦ или ЗАВОДЧИК

Итак, давайте начнем с понятий, кто такой заводчик

Заводчик это -- человек, занимающийся племенной деятельностью. Он поддерживает породу, сохраняет ее и улучшает, активно участвует в выставках и испытаниях.

Разведенец это -- человек, плодящий непродуктивных животных с целью наживы, выдающий их за породных, когда по факту те таковыми не являются. Чаще всего такие деятели не отвечают за рожденных в своем доме животных, не интересуются их судьбой. Содержание и выращивание не отвечает никаким стандартам, не соблюдаются даже минимальные санитарные нормы. Щенки и котята частенько продаются уже больными, их не прививают, не обрабатывают от паразитов, кормят недостаточно хорошо.

Теперь признаки и как отличить

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

Разведенец -- безответственный, он не будет помогать щенкам или котятам из своего дома попавшим в беду,

Заводчик -- несет ответственность за своих выпускников до конца их жизни. Всегда поучаствует в перепристройстве или спасении своего подопечного.

Как отличить по этому признаку?

Посмотрите страницы в соц.сетях. Есть ли там истории о перепристройстве? Много ли и разных ли фотографий выпускников питомника в разных городах и даже странах? Как выглядят собаки? Должны выглядеть как на рекламной картинке породы, крепкие, красивые, здоровые.

РАБОТА НА УЛУЧШЕНИЕ ПОГОЛОВЬЯ

Разведенец -- плодит все, лишь бы продать. Ему не важно, какими будут дети и будут ли они лучше, породнее, здоровее своих родителей.

Заводчик -- болеет за породу, делает все возможное, чтобы ее сохранить, улучшить, добиться идеала, здорового, породного поголовья.

Как отличить по этому признаку?

Разведенец будет выкладывать минимум фотографии родителей, и то, далеко не всегда. Он старается сбыть щенков как можно раньше, пока они не изрослись, пока они миленькие и максимально похожи на породу. А заводчик наоборот, на его странице будет много фотографий родителей, дедушек, бабушек, он всегда с упоением вам расскажет родословную до пятого-десятого колена, объясняя что же именно он хотел добиться этой вязкой, почему именно эти производители и каковы их заслуги.

ЗДОРОВЬЕ

Разведенец -- ему плевать на здоровье проданных им животных.

Заводчик -- для него здоровье один из важнейших факторов отбора и приоритетов в работе.

Как отличить по этому признаку?

Прежде всего задайте вопросы о тестах на здоровье производителей. Как правило, заводчики уже пишут об этом в объявлении. Причем, не только об их наличии, но и о результатах, показателях. Спросите, на каких кормах выращивают щенков, какое мясо им дают, попросите фотографии. Заводчик с гордостью все это вам покажет, предъявит. Это повод похвастаться. Также он покажет и расскажет о тестах на здоровье бабушек и дедушек щенков, объяснит какой тест зачем нужен и какой результат желателен, а какой просто допустим.

Разведенец же постарается соскользнуть с неприятной темы или начнет рассказывать небылицы, которые станут тут же очевидны, в сравнении с тем, что вам объяснит заводчик.

ПСИХИКА

Разведенец -- ему действительно плевать, как будет вести себя щенок или котенок дома,

Заводчик -- печется о ментальном здоровье своих выпускников и работает над этим с тем же усердием, как и над физическим здоровьем и экстерьером.

Как отличить по этому признаку?

Попросите видео с щенками/котятами, спросите про характеры. Можно приехать и пообщаться с уже взрослыми животными, их родителями. Задайте вопросы, а какие достижения у производителей в спорте и выставках? Животное с порочной психикой не сможет получить действительно хорошие оценки.

Тут оговорюсь для умников, которые начнут рассказывать про шугань в рингах. Речь о действительно порочной психике, когда животное не в состоянии жить с человеком. Конечно, всегда кто-то смелее, кто-то осторожнее, но получить оценку на выставке обморочная пария или дикий агрессор не смогут и мы все это отлично понимаем.

ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

Разведенец -- старается сэкономить на всем и ему плевать, что будет заложено в животном, которое он продаст.

Заводчик -- выращивает щенков и котят на всем самом лучшем, хорошем, заботится о том, чтобы с самого рождения и еще до него в малыша было заложено все только самое лучшее, что даст серьезный задел на здоровье его выпускника на протяжении всей его жизни.

Как отличить по этому признаку?

Попросите сфотографировать или снять видео щенков прямо сейчас, в их вольере, в комнате, как они гуляют, где спят, как играют, что кушают? Обычно заводчики сами с удовольствием, гордостью и хвастовством выкладывают такие фото и видео.

Разведенец же постарается избежать этого и соскочить с темы. Ему гордиться особо нечем.

КУРАТОРСТВО, ПОДДЕРЖКА, СКИДКИ НА КОРМА

Разведенец -- продал и забыл.

Заводчик -- поможет с выращиванием, воспитанием, спортивной и выставочной и если это будет актуально, и племенной карьерой своего выпускника.

Как отличить по этому признаку?

Спросите у владельцев щенка или котенка с этой приставкой, насколько внимателен к ним заводчик. Или просто посмотрите, выкладывает ли на своей странице заводчик фотографии своих взрослых выпускников, живущих у владельцев. Есть ли диалоги под этими фотографиями с владельцами. Отмечают ли заводчика владельцы в своих постах.

ДОКУМЕНТЫ

Разведенец -- в лучшем случае ветпаспорт, который не является документом о происхождении.

Заводчик -- метрика щенка и ветеринарный паспорт.

Как отличить по этому признаку?

Спросите, какие именно документы у щенка, какой они организации. Попросите родословные родителей, их номера (это не закрытая информация). Спросите через какой клуб оформляется помет и позвоните, спросите, прошла или запланирована ли актировка помета. Если вы имеете дело с племенным питомником (они имеют право актировать щенков самостоятельно и сдают документы напрямую) то попросите копию свидетельства о регистрации. Это не конфиденциальная информация;)

Разведенец, конечно же, вам никакой подобной информации предоставить не сможет.

МОШЕННИЧЕСТВО

Разведенец, который продает животных без документов, но утверждает, что они породные -- обманывает вас, вводит в заблуждение с целью наживы. Соответственно -- он мошенник.

Помните, что только в ваших руках, поддержать ли ответственных заводчиков, или поддержать разведенцев, эксплуатирующих животных, не отвечающих за них и способствующих возникновению бродячих собак, брошенных собак и кошек в приютах, отказников.

 

Кемеровскую набережную украсил памятник дворняге

17.09.2008
Кемеровскую набережную украсил памятник дворняге

 

Любовь к братьям нашим меньшим теперь увековечена. В Кемерове на Притомской набережной установили памятник дворняге. Идея его создания принадлежит горожанам, не равнодушным к проблемам бездомных животных. Они же собрали средства для реализации задуманного проекта. Автор композиции – Валерий Треска, член Союза художников России.

Скульптура представляет собой крышку канализационного люка, на которой сидит собака. Цель такого постамента очевидна: мы не должны обрекать на страдания братьев наших меньших. На это указывает и стихотворение, написанное на памятнике:


Если тепла не хватает
От человеческих рук,
Вряд ли его заменит
Подъезд или тёплый люк.

Не проходите мимо
Собачьих печальных глаз!
Это – недопустимо:
Бросать тех, кто любит нас!

Хочется верить, что памятник станет не только достопримечательностью нашего города, но и призывом к человечности по отношению к тем, кого мы приручаем.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати...
Установленный в Кемерове памятник бездомной собаке не первый в нашей стране. В 2007 году в Москве на станции метро Менделеевская был открыт памятник дворняге по имени Мальчик, которую на глазах у прохожих зарезала кухонным ножом молодая девушка. Постамент представляет собой лежащую собаку, которая чешет себе ухо. Памятник называется «Сочувствие» и посвящается гуманному отношению к бездомным собакам.

 

Подано обращение в приемную Главы города Кемерова

17.10.2008
Подано обращение в приемную Главы города Кемерова

 

14 октября члены Общества защиты животных подали обращение главе города Владимиру Михайлову. Поводом послужила потенциальная опасность закрытия приюта. Дело в том, что проблема строительства нового питомника назрела давно, но сегодня дела обстоят особенно сложно. Питомник существует лишь благодаря не иссякающему энтузиазму отдельных людей. Увы, дальнейшее его существование в таком виде, как сейчас, невозможно. Расположен нынешний приют далеко, и к тому же на территории свалки бытовых отходов (летом от местных "ароматов" буквально нечем дышать), муниципальное финансирование не предусмотрено, отсутствует водоснабжение, нет квалифицированного персонала. Сейчас в приюте работают две женщины (одна из которых через месяц должна стать мамой), зарплату которым члены Общества вынуждена выплачивать из своих средств. Как вы понимаете, на таких условиях дальнейшее существование приюта не представляется возможным.

Тем не менее, время показало, что приют городу нужен: люди интересуются им, приезжают, одни, чтобы кого-то взять, другие, чтобы помочь или проконсультироваться по поводу своего питомца. За два года существования приюта почти полтысячи собак и несколько сотен кошек обрели новых хозяев. К сожалению, муниципалитет на эти результаты закрывает глаза: единственная помощь, которую получает приют - это деньги в размере 96 тысяч рублей (при расчете на одного питомца получается 84 рубля в месяц). Зато муниципалитет вполне устраивает другой способ регулирования численности уличных собак: более 250 тысяч рублей в месяц выделяется на отстрел животных.

А ведь надо-то для цивилизованного решения проблемы совсем немного - нормальную территорию, пригодное здание, пусть небольшое, но регулярное финансирование. Ведь все создавалось не забавы ради и не от безделия. Люди действительно стремились (с любовью к городу!) спасти от гибели тех, кто издавна живет бок о бок с человеком, а в наше время внезапно стал ненужной вещью и попадает на улицу, сбивается машиной или умерщвляется сотрудником муниципальной службы. Мы жалуемся на жестокость и равнодушие современного поколения, не задумываясь, что сами являемся тому виной. Необходимо начинать решать проблему с истоков, с себя. Гуманное отношение к животному, забота о нём и чувство ответственности являются залогом нормального поведения человека.

Все свои надежды на улучшение условий содержания питомцев и труда людей в Кемеровском приюте для бездомных животных мы связываем с рассмотрением этого вопроса мэром нашего города - Владимиром Васильевичем Михайловым. Ждём ответа...Надеемся на понимание...

Читать обращение / Скачать обращение

 

Помогли ,чем смогли

06.12.2008

В кемеровском приюте для бездомных животных поселилась новая собака. Несмотря на то, что приют временно закрыт для приёма дворняг, этой отказать не смогли. Случай особый.

Её обнаружила одна кемеровчанка: прогуливалась вечером по набережной в центре города и заметила собаку…на острове! Видимо, находилась она там с тех самых пор, как убрали мост. Помочь замёрзшей и исхудавшей собаке женщина попросила приют. Однако работницам приюта, при всём желании спасти животное, пришлось отказать: к сожалению, питомник не имеет возможностей для проведения подобных «операций» – нет ни людей, ни специального оборудования. Но собаку спасли! Те, кому это и положено – спасатели МЧС, за что им большое спасибо. А вот приютили «пострадавшую» в приюте с радостью: не зря же собаке подарили вторую жизнь!..

Сейчас Островитянка поправляется: прибавила в весе, перестала пугаться окружающих. Для полного счастья ей не хватает одного – доброго и заботливого хозяина. В этом, кстати, нуждаются и остальные постояльцы (напоминаем!). А ещё хотим обратить Ваше внимание на следующее – неравнодушие и сострадание одного человека спасли от неминуемой гибели собаку. И добавили частицу добра. А это, согласитесь, уже немало. Думаем, что именно такие частицы и должны менять психологический портрет нашего города. Все зависит от нас самих.

 

Нам протянули руку помощи!

01.07.2020
Нам протянули руку помощи!

Хоть мы и маленькие, но средств так же не хватает на все. В основном проблемы с ветеринарной помощью. У нас очередь на стерилизацию. Спасибо ветклинике "Феликс" и приюту "За зверушек", которые стерилизуют наших ребят в долг.

Огромное спасибо Олегу за помощь, Дмитрию за корма. Спасибо всем, кто перечисляет даже 50 рублей. Они нам очень важны.

 
Контакты

Телефон Вибер WhatsApp +7 923 525 9929

Телефон

Рудковская Галина
Администратор помощи.

Поиск по сайту
Авторизация
Счётчик

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня25
mod_vvisit_counterВчера141
mod_vvisit_counterНа этой недели1012
mod_vvisit_counterНа прошлой недели1360
mod_vvisit_counterВ этом месяце4990
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8181
mod_vvisit_counterВсего900394

онлайн (за последние 20 мин.) 6
Ваш IP: 100.24.113.182
,
Сегодня: 2020-11-29 02:24
Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей 
кеш где был

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры