Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru


Кошки и собаки обрели приют

Статья газеты "Томь (Кемерово)
40(361) от 04-10-2006"

Кошки и собаки обрели приют

Недавно на кемеровском полигоне бытовых отходов открылся приют для бездомных животных.

Меня на первый железнодорожный переезд, где находится приют, забросило желание найти себе кота. Мое появление на территории живущих здесь собак было встречено громким лаем. Нисколько не испугавшись его, храбро прошла сквозь собачий строй и направилась к улыбающейся женщине, на плече которой гордо восседал ч+рно-ж+лтый кот+нок.

Серое здание

- Животных лечим от разных болезней, - пояснила Людмила ВАСЕЛЮК, инициатор создания этого заведения.

Три месяца назад Людмила и несколько е+ подруг организовали Кемеровское общество защиты животных. Они занимаются уходом за бездомными кошками, собаками и пристраивают их в хорошие руки.

- Это была исключительно наша инициатива. Мы обратились к директору спецавтохозяйства, в обязанности которого входит отлов бездомных животных, с просьбой дать нам помещение для этого приюта. Он не отказал. И теперь мы располагаемся здесь. Несколько странный офис для общественной организации, не так ли? - сме+тся Людмила, показывая на серое одноэтажное здание, где живут е+ питомцы.

Кошки и собаки

Пока в приюте 12 кошек и 20 собак.

- Появляются они у нас по-разному. Однажды нам кто-то позвонил и попросил подобрать с дороги сбитого пуделя. Мы забрали. А пудель оказался с переломанной лапой, слепой и глухой. Правда, он чует приближающиеся машины. Но вот найти хозяина для этой собаки мы навряд ли сможем:

Живет пудель Гоша в машине хозяйки. Уж больно ему там понравилось: тепло, хорошо и безопасно. Кошек обычно подкидывают с котятами, оставляя их рядом с дверью.

У каждого животного свой характер. Кошка Мурка живет здесь практически с самого основания. Эта подхалимка и подлиза везде пролезет, вс+ посмотрит. Эрдельтерьер бежевого цвета, очень умная и добрая собака, зато Додж - злой.

- Несколько дней назад появился и новый жилец - помесь с кавказской овчаркой. Ему сделали операцию на сломанной лапе. А он сорвал гипс, чем меня безумно огорчил! Его снова прид+тся везти в ветеринарку:


Юлия БЫКОВА

Последнее обновление (17.06.17 22:00)

 
Поиск по сайту
Авторизация
Счётчик

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня327
mod_vvisit_counterВчера1074
mod_vvisit_counterНа этой недели5848
mod_vvisit_counterНа прошлой недели7460
mod_vvisit_counterВ этом месяце18145
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце46872
mod_vvisit_counterВсего421931

онлайн (за последние 20 мин.) 20
Ваш IP: 54.82.73.21
,
Сегодня: 2018-11-17 07:06
Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей 
кеш где был
Где вы были (история) Сми о НАС Кошки и собаки обрели приют

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры