Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.

Рейтинг@Mail.ru


Новости

Кемеровскую набережную украсил памятник дворняге

17.09.2008
Кемеровскую набережную украсил памятник дворняге

 

Любовь к братьям нашим меньшим теперь увековечена. В Кемерове на Притомской набережной установили памятник дворняге. Идея его создания принадлежит горожанам, не равнодушным к проблемам бездомных животных. Они же собрали средства для реализации задуманного проекта. Автор композиции – Валерий Треска, член Союза художников России.

Скульптура представляет собой крышку канализационного люка, на которой сидит собака. Цель такого постамента очевидна: мы не должны обрекать на страдания братьев наших меньших. На это указывает и стихотворение, написанное на памятнике:


Если тепла не хватает
От человеческих рук,
Вряд ли его заменит
Подъезд или тёплый люк.

Не проходите мимо
Собачьих печальных глаз!
Это – недопустимо:
Бросать тех, кто любит нас!

Хочется верить, что памятник станет не только достопримечательностью нашего города, но и призывом к человечности по отношению к тем, кого мы приручаем.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати...
Установленный в Кемерове памятник бездомной собаке не первый в нашей стране. В 2007 году в Москве на станции метро Менделеевская был открыт памятник дворняге по имени Мальчик, которую на глазах у прохожих зарезала кухонным ножом молодая девушка. Постамент представляет собой лежащую собаку, которая чешет себе ухо. Памятник называется «Сочувствие» и посвящается гуманному отношению к бездомным собакам.

Последнее обновление (17.06.17 22:00)

 

Подано обращение в приемную Главы города Кемерова

17.10.2008
Подано обращение в приемную Главы города Кемерова

 

14 октября члены Общества защиты животных подали обращение главе города Владимиру Михайлову. Поводом послужила потенциальная опасность закрытия приюта. Дело в том, что проблема строительства нового питомника назрела давно, но сегодня дела обстоят особенно сложно. Питомник существует лишь благодаря не иссякающему энтузиазму отдельных людей. Увы, дальнейшее его существование в таком виде, как сейчас, невозможно. Расположен нынешний приют далеко, и к тому же на территории свалки бытовых отходов (летом от местных "ароматов" буквально нечем дышать), муниципальное финансирование не предусмотрено, отсутствует водоснабжение, нет квалифицированного персонала. Сейчас в приюте работают две женщины (одна из которых через месяц должна стать мамой), зарплату которым члены Общества вынуждена выплачивать из своих средств. Как вы понимаете, на таких условиях дальнейшее существование приюта не представляется возможным.

Тем не менее, время показало, что приют городу нужен: люди интересуются им, приезжают, одни, чтобы кого-то взять, другие, чтобы помочь или проконсультироваться по поводу своего питомца. За два года существования приюта почти полтысячи собак и несколько сотен кошек обрели новых хозяев. К сожалению, муниципалитет на эти результаты закрывает глаза: единственная помощь, которую получает приют - это деньги в размере 96 тысяч рублей (при расчете на одного питомца получается 84 рубля в месяц). Зато муниципалитет вполне устраивает другой способ регулирования численности уличных собак: более 250 тысяч рублей в месяц выделяется на отстрел животных.

А ведь надо-то для цивилизованного решения проблемы совсем немного - нормальную территорию, пригодное здание, пусть небольшое, но регулярное финансирование. Ведь все создавалось не забавы ради и не от безделия. Люди действительно стремились (с любовью к городу!) спасти от гибели тех, кто издавна живет бок о бок с человеком, а в наше время внезапно стал ненужной вещью и попадает на улицу, сбивается машиной или умерщвляется сотрудником муниципальной службы. Мы жалуемся на жестокость и равнодушие современного поколения, не задумываясь, что сами являемся тому виной. Необходимо начинать решать проблему с истоков, с себя. Гуманное отношение к животному, забота о нём и чувство ответственности являются залогом нормального поведения человека.

Все свои надежды на улучшение условий содержания питомцев и труда людей в Кемеровском приюте для бездомных животных мы связываем с рассмотрением этого вопроса мэром нашего города - Владимиром Васильевичем Михайловым. Ждём ответа...Надеемся на понимание...

Читать обращение / Скачать обращение

Последнее обновление (17.06.17 22:00)

 

Помогли ,чем смогли

06.12.2008

В кемеровском приюте для бездомных животных поселилась новая собака. Несмотря на то, что приют временно закрыт для приёма дворняг, этой отказать не смогли. Случай особый.

Её обнаружила одна кемеровчанка: прогуливалась вечером по набережной в центре города и заметила собаку…на острове! Видимо, находилась она там с тех самых пор, как убрали мост. Помочь замёрзшей и исхудавшей собаке женщина попросила приют. Однако работницам приюта, при всём желании спасти животное, пришлось отказать: к сожалению, питомник не имеет возможностей для проведения подобных «операций» – нет ни людей, ни специального оборудования. Но собаку спасли! Те, кому это и положено – спасатели МЧС, за что им большое спасибо. А вот приютили «пострадавшую» в приюте с радостью: не зря же собаке подарили вторую жизнь!..

Сейчас Островитянка поправляется: прибавила в весе, перестала пугаться окружающих. Для полного счастья ей не хватает одного – доброго и заботливого хозяина. В этом, кстати, нуждаются и остальные постояльцы (напоминаем!). А ещё хотим обратить Ваше внимание на следующее – неравнодушие и сострадание одного человека спасли от неминуемой гибели собаку. И добавили частицу добра. А это, согласитесь, уже немало. Думаем, что именно такие частицы и должны менять психологический портрет нашего города. Все зависит от нас самих.

Последнее обновление (17.06.17 22:00)

 

Нам протянули руку помощи!

09.12.2008
Нам протянули руку помощи!

В Кемеровский приют для бездомных животных недавно приехали студенты. Привезли крупы, медицинские препараты, газеты, тряпки. Конечно, это не первая помощь приюту. Однако удивило следующее: во-первых, неравнодушие к проблеме брошенных собак и кошек проявила молодёжь, во-вторых, их участие в благом деле оказалось не разовым.

В начале учебного года студентам-экономистам КемТИППа преподаватель подкинула идею создать организацию, которая будет помогать кемеровскому приюту для бездомных животных. Студентам идея понравилась: и для учёбы полезно, и в принципе. Решили, что «организация» звучит слишком гордо, поэтому назвались просто волонтёрской группой «Рука помощи». А гордиться ребятам есть чем: в институте они раздают листовки с информацией о приюте, рисуют плакаты с призывами помочь животным. Каждую неделю молодёжь принимает газеты, ткань, консервы и доставляет это в приют. Кроме того, ребята установили в коридорах коробки для пожертвований. Деканат инициативу учащихся поддерживает (сами преподаватели нередко сдают деньги, приносят кое-какие вещи).

Сейчас группа состоит из 45 человек. И это не предел, единомышленникам тут только рады! Кстати, рассматривается вопрос сотрудничества студентов КемТИППа со студентами других вузов. Требование для вступления в группу одно – любовь к животным и желание им помочь.

Волонтёры говорят, что «Рука помощи» просуществует ещё как минимум полтора года (ребята учатся на 4 курсе). Однако все члены группы уверены, что их деятельность продолжат младшие курсы. А организаторам приюта остается только надеяться, что эта «рука» будет помогать им и дальше!

Последнее обновление (17.06.17 22:00)

 
Поиск по сайту
Авторизация
Счётчик

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня321
mod_vvisit_counterВчера1074
mod_vvisit_counterНа этой недели5842
mod_vvisit_counterНа прошлой недели7460
mod_vvisit_counterВ этом месяце18139
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце46872
mod_vvisit_counterВсего421925

онлайн (за последние 20 мин.) 15
Ваш IP: 54.82.73.21
,
Сегодня: 2018-11-17 07:02
Сейчас на сайте находятся:
 40 гостей 
кеш где был

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры